ДТП с участием туристов — граждан России за рубежом в 2014-2015 годах


ДТП с участием туристов — граждан России за рубежом в 2014-2015 годах

ДТП с участием туристов — граждан России за рубежом в 2014-2015 годах

2015

6 августа в Турции произошло ДТП с туристическим автобусом, следовавшим из Памуккале в Анталью. Турецкие власти предварительно подтвердили российским дипломатам информацию о четырех погибших в ДТП россиянах.

2 июня микроавтобус, перевозивший российских туристов, попал в аварию в Турции. Группа российских туристов направлялась из Мармариса в аэропорт Даламан, чтобы вылететь оттуда на экскурсию в Стамбул. В результате ДТП одна туристка погибла, 14 получили ранения легкой и средней тяжести. По утверждению одной из пострадавших, причиной ДТП стало то, что водитель заснул за рулем.

12 мая в Египте автобус с туристами, в том числе из России, следовавший по автотрассе в районе курортного города Хургада на Красном море, столкнулся с грузовой автомашиной и перевернулся. В результате ДТП один гражданин России и один египтянин погибли, 11 пассажиров автобуса получили травмы.

1 апреля на юге индонезийского острова Бали двоих российских туристов, ехавших на мопеде, сбил легковой автомобиль. От полученных в ходе ДТП травм женщина через несколько дней скончалась в больнице.

24 марта в Египте на трассе между прибрежными городками Шарм эш-Шейх и Дахаб водитель микроавтобуса, на котором отдыхающие, в том числе из России, возвращались в отель с экскурсии в монастырь Сан Катрин, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. В результате ДТП один россиянин погиб и еще семь российских граждан получили ранения различной степени тяжести. Находившиеся в микроавтобусе двое египтян и китаянка также получили травмы.

2 января на таиландском острове Пхукет легковой автомобиль в лоб столкнулся с туристическим автобусом компании Anex Tour, перевозившим российских туристов. В результате столкновения автобус перевернулся и упал с холма. Более 30 российских туристов, находившихся в нем, получили ушибы и порезы. Тяжелые травмы получила при столкновении женщина - гражданка Таиланда, находившаяся за рулем автомобиля. Позже она скончалась.

2014

30 декабря на таиландском острове Пхукет автобус, перевозивший прибывших утром из России туристов в забронированные ими отели, столкнулся с автомобилем на шоссе, перевернулся и упал с холма недалеко от въезда на территорию района Патонг Бич. В автобусе находились 27 российских туристов, 25 из них получили травмы различной степени тяжести. Всем была оказана медицинская помощь.

2 декабря россияне пострадали при ДТП c пикапом-такси в курортном городе Паттайя в Таиланде. Пикап с двумя рядами скамеек в кузове перевозил 10 россиян из Паттайи в находящийся за 12 километров от него отель Ambassador City Jomtien. На трассе в районе перекрестка Чайяпрык в него сзади врезался другой пикап. Силой удара такси было выброшено вперед и сбило двух мотоциклистов, ехавших впереди. В аварии пострадали 12 человек - 10 россиян в кузове пикапа-такси и два гражданина Таиланда, управлявшие мотоциклами. Двое россиян получили серьезные ранения и были доставлены в больницу.

1 ноября в Непале автобус, двигавшийся из Катманду в Биратнагар, совершил лобовое столкновение с другим автобусом, направлявшимся из города Илам в столицу республики. В результате ДТП погибли 14 человек, в том числе одна российская туристка, ранены более 20 человек.

2 октября россиянин погиб в ДТП, катаясь на мотоцикле, на курортном таиландском острове Пхукет. Мотоцикл врезался на большой скорости в бордюр тротуара, водитель при падении ударился головой о бордюр и сломал себе позвоночник. По словам очевидцев, российский турист был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

26 сентября автобус с российскими туристами, направлявшийся из Паттайи в провинцию Канчанабури, попал в аварию. Автобус, принадлежащий компании "Тез Тур", выполнял трехдневный экскурсионный маршрут на реку Квай. На скользкой дороге автобус развернуло на 180 градусов, после чего он съехал в кювет. Никто из туристов не получил серьезных ранений, двоим была оказана помощь.

17 сентября близ египетского курорта Хургада автобус с туристами, возвращаясь из Луксора, столкнулся с грузовиком на трассе Кена - Сафага. В результате 18 туристов из России получили ранения, двое граждан Египта погибли.

17 сентября в Турции на трассе Анталья - Кемер в районе курортной деревни Бельдиби водитель автобуса с 22 гражданами не справился с управлением, наехал на бордюр и завалился на бок в кювет. В результате пять российских туристов получили легкие травмы.

23 июля стало известно, что в египетском национальном заповеднике Рас-Мохаммед на юге Синайского полуострова машина, в которой находились девять туристов, перевернулась во время поездки на дайвинг и сафари. Пять российских туристов получили ранения.

10 июня в горной местности индийского штата Уттаркханд автобус, в салоне которого находились 13 российских туристов, упал в реку. Все пассажиры были паломниками-кришнаитами и направлялись в селение Ганготри. В результате ДТП погибли двое россиян, один пропал без вести, пять человек пострадали. Четыре человека от госпитализации отказались и приняли решение продолжить путешествие по Индии, еще одна россиянка вернулась домой регулярным рейсом.

6 мая туристический автобус с российскими туристами попал в ДТП на трассе Хургада - Сафага в Египте. Авария произошла по причине разрыва одной из шин. В результате ДТП пострадали семь россиян.

4 мая в районе турецкого города Сиде (провинция Анталья) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 10 туристов. Гражданка России 1998 года рождения погибла.

8 января в Египте на дороге, ведущей из Шарм-эш-Шейха в монастырь Святой Екатерины, перевернулся микроавтобус с российскими туристами. В результате аварии один гражданин РФ скончался, 10 получили ранения. Позже в больнице скончалась еще одна российская туристка. Погиб также водитель микроавтобуса - гражданин Египта. По сообщению МИД РФ, он не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Машина турецкой скорой помощи. Архивное фото

Машина турецкой скорой помощи. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.